Разлука

Алла Тимошенко 1
Я в лагере « Орлёнок»
Уже четвертый день.
Мечтал о том с пеленок,
Теперь же словно тень.

Нет, мне тут очень нравится.
Вожатые добры.
Мы каждый день купаемся,
А вечером -  костры.

Товарищи веселые,
Затей не перечесть
И даже уголок живой
В отряде нашем есть!

Но только вот не радует
 Вся эта суета.
За мамой я соскучился
И в том моя беда!

Кому же мне рассказывать
Про подвиги мои?
Теперь могу завязывать
Я сам шнурки свои.

Я мамочку любимую
Решил нарисовать.
Улыбку её милую,
Чтоб ночью лучше спать.

Глаза её лучистые,
Как солнышко блестят.
И локоны пушистые,
Что по ветру летят.

Рисую руки нежные
Скучаю я по ним.
Обнимут безмятежно так
И знаешь – ты любим!

Я целый день без устали
Бумагу извожу,
Но мамочки любименькой
Портрет не напишу…

Как голос её ласковый
Бумаге передать?
Какой, скажите, краскою
Ей душу рисовать?

Любовь её безмерную
Измерить ли листом?
И дружбу нашу крепкую
Каким писать пером?

Измучился, измаялся
И не заметил сам,
Как день воскресный начался
Встречайте, дети, мам!

Ура! Она приехала!
Мамуличка моя!
И будто бы и не было
Разлуки никогда!

« Сыночек мой, кровиночка!
Ну, как ты без меня?»
А я ответил строго так:
« Тут некогда скучать!»

И целый день рассказывал
Об этом и о том…
И фокусы показывал,
И как нас будит горн…

А вечером, прощаясь с ней.
Я маму обниму:
« Моя же ты хорошая!
Я так тебя люблю!»