Космонавт написано вместе с сыном

Алла Тимошенко 1
Всё! – сказал сегодня папе, –
Мне не нужен автомат!
Шли приветы нашей маме!
Я отныне – КОСМОНАВТ!
У меня задач не мало,
Завтра в космос я лечу!
А ещё придумать надо,
Как корабль назову…
Так, так, так  возьму печенья,
Вдруг затянется полёт?
Может… взять еще варенья?
Прихвачу, пожалуй, мед!
Барсик, ты летишь со мною.
Что ты, не благодари!
Будет трудно – уж не скрою,
Так смотри, не подведи!
Взял рюкзак походный папин,
Всё поместится туда!
Взял фонарик, компас, карту,
Даже миску для кота.
Вот и всё, пора уснуть мне,
Только чудятся во мгле,
Будто с космоса спустились
 И гуляют по земле
Звери – звездные гиганты!
Лев, медведь и дикобраз
Ходят – бродят, когти точат.
Там и Гидры черной глаз…
Смотрит злюка и хохочет,
Будто съест меня сейчас!
И комета прилетела,
Бьет хвостом своим в окно…
Тут не выдержал совсем я –
Кто-то лег мне на лицо!
Я вскочил, готовый к бою.
Свет включил и обомлел
На подушке, в изголовье
Мирно Барсик мой сопел!
Я уснул, но утром рано
Свой рюкзак убрал в чулан.
Я решил, сначала надо
Подрасти! Пока я мал…
Стану спортом заниматься,
Слушать маму, кашу есть.
В школе буду я стараться,
Даже в хоре буду петь…
Вот тогда я в космонавты
Обязательно пойду!
И услышите однажды,
Как  я космос покорю!