Оса

Нина Ваниль
Женя тихонько стоит у окна.
Женя сейчас у окна не одна:
- Мама, смотри, там, за толстым стеклом
Жужжалка бьётся, стучится в наш дом.
- Ты почему её так называешь?
Это оса. Её просто узнаешь:
Брюшко в полоску, на зебру похожа,
Чуть больше пчёлки и мёд любит тоже.
- Я так боюсь! Моё тело дрожит!
Жужжалка там потому, что жуж-жит!