Нам не дано судьбу свою вершить...

Алла Тимошенко 1
Нам не дано судьбу свою вершить.
Все видящее око не обманешь.
Как суждено нам жизнь свою прожить
В поступках и в делах  своих  познаешь.

И сколько б ты не силился уйти
С пути, начертанным  судьбою.
Никто не сможет жизнь твою пройти,
Взяв на себя чужую долю.

Никто не знает, долог ли тот путь…
И гладкой  будет ли дорога?
Свет или мрак тебя при жизни ждут?
И помыслы от сатаны или от бога?

Рожден ли ты поэтом, и в веках
Оставишь память для народа.
Или повергнут в пустоту твой прах…
Никто не вспомнит добрым словом.

Что дашь другим ты в этом бренном мире?
Сумеешь ли любовь другим отдать…
Чужую боль, душевное уныние
С другими, разделив, принять…

Ведь ты родился! И это уже много.
Пусть в мире ты песчинка бытия.
Твоя судьба дана тебе от бога.
Так будь достойным, в вечность уходя.