Бессмысленное

Мария Свенсен
По воздушным тонким нитям
В духа тихую обитель
Осторожно ты идешь.
Нити тянутся и рвутся.
Лишь вперед, не оглянуться,
И не знаешь, что найдешь.

На пути своем тернистом,
В пламенном потоке быстром
Обжигающих страстей
Очень просто оступиться
И в небытие свалиться -
Ни могилы, ни вестей.

Нити тянутся и рвутся,
Тени из углов крадутся...
Надо не сойти с ума.
Хоть живешь ты как угодно,
Вроде сыто и свободно,
Твоя жизнь - твоя тюрьма.

Декабрь 2010, 1.04.2011