Пока помнит Россия...

Леонид Васюкович
Не померкла весна сорок пятого года...
В громыханье салютов память вечно жива.
Уходили в бессмертье за ротою рота
Там, где в маках кровавых доныне земля.
Спят солдаты, исполнив свой долг беззаветно,
В безымянных могилах на просторах Земли.
А над ними курлычат порой предрассветной,
Пробуждая в нас память о них, журавли.

Не ржавеют осколки в груди ветеранов
И потерям ушедших ведет время свой счет...
Пока помнит Рoссия и болят ее раны,
Есть надежда, что Память возродит и спасет
От беспамятства, нет болезни страшнее,
От нее прорастает  забвенья трава.
Но нет Правды на свете правдивей, вернее,
Чем Победа, что мир от фашизма спасла.

Не померкла весна сорок пятого года...
В громыханье салютов память вечно жива.
Уходили в бессмертье за ротою рота
Там, где в маках кровавых доныне земля.