Грустное

Печальная Дева
Четверть века - немаленький срок,
Потому так печалит это,
Как недолог порой женский век…
Жаль, любовь теперь под запретом…

Верю, будет подарком звонок,
На общенье печати вето?
Это фатум, преследует рок,
Я б хотела любить поэта…

Чтоб сонеты его, как глоток,
Освежил бы своим сюжетом,
Чтоб читала я, пусть между строк,
О любви…  вниманьем согрета…

Верю - будет! Былое - урок…
Верю - счастье мелькнёт кометой!
Четверть века…Какой в этом прок?
Всеужель мир лишь чёрным цветом?