Таянье Богов О Цикенбауме

Игого
С миром что-то не так, - прошептал много раз Цикенбаум,
Девы, водка, Ока, даже я ему мнились лишь сном,
Он то в лона глядел, то заглядывал в темные ямы,
Мир пытался встряхнуть или перевернуть кверху дном…
- И зачем жизни смысл привязался ко мне как липучка, -
Деву нежно обняв, Цикенбаум шептал снова в даль, -
Может, миру нужна очень хорошая взбучка,
Чтобы жертву приняв, успокоился вечный алтарь?!...
Дева лоном развеяла странные страшные мысли
И профессор вздохнул, как младенец, испив молока,
И другие девы на нем сладострастно повисли,
Словно блажь прилетела откуда-то издалека…
И профессор смеялся и тешил дев обладаньем,
Водку пил, закусив шашлыком, угощая меня,
Он как будто проник взглядом во тьму мирозданья
И с девой в Оке удалился из скорбного сна…
Я молчал у реки, ощущая его растворенье,
Я с такою же девой забыл о том, что есть срок
Уходящим в Вечность виденьям и светлым мгновеньям
И я в лоне девы тоже растаял как Бог*…

* Таянье Богов – моя собственная метафора, которая берет начало от вечного превращения Богов в другие существа, в том числе в животных и в растения ( такова мифообразующая логика всех народов, и при этом в самой близкой мне греческой мифологии ).
На мой взгляд любое превращение – это то же таянье в другом существе имеющий весьма глубокий сакральный, мистический, духовный и сексуальный смысл…