Несколько другая Страна Чудес

Кристина Регинтир
Иллюстрация - Alice: Madness has returns

Стрелки часов остановились на двенадцати.
Время пришло, чтобы
Последний засов зубами заклацал
И всё стало хорошо.

Она не умеет улыбаться.
Вместо улыбок надрезы около губ.
Когда стемнеет, начнем праздник,
И станет зыбким сердечный стук.

Иди за белым кроликом,
Он приведет тебя в больницу.
Где сумасшедший в шляпе и за столиком -
Изобретатель и убийца.

Давайте сейчас попьем чаю,
Пока все ещё теплые и живые.
Я в первый раз пообещаю,
Что сделаю всё темное красиво.

Куклам надо накрасить губы,
Чтобы кровь зрительно вернулась.
Руки холодные. Леденеют зубы –
Наверное, любовь проснулась.

Сыграем в шахматы напоследок,
Только знайте – черные умеют кушать.
В конце кого-то укроют пледом,
Кого-то вывернут наружу.

Но ведь можно просто закрыть глаза,
"Привет!" тому, под веками кто чернеет*.
Только помни – дорога назад
На бумаге с диагнозом "МДП"** истлеет.



*Если ты еще не умер, читая
эти строки, закрой глаза и увидишь
как я чернею под веками (с)Билл Нотт - Гудбай

**Маниакально-депрессивный психоз