Дарованная свыше

Вита Калиновская
Он её ощущал каждой клеточкой кожи.
Сердце билось испуганной птицей в груди:
ПОЛЮБИЛ! А ведь думал, что нет – невозможно
после поисков тщетных её все ж найти.

Он любил! Он не спал, растворяясь в закатах,
когда рядом, свернувшись клубочком спала,
полонившая душу его безвозвратно,
та, что свыше дарована небом была.

А когда новый день просыпался с рассветом,
он мечтал поскорей посмотреть ей в глаза.
В них таилась любовь, ещё … лучики света -
потому что душа её солнцем была.

01.04.2011 г.