Весенняя паранойя. Цикл стихов

Росса Бланк Воронова
***
Апреля нет, холодный снег идет.
И среди этой белой тишины,
Когда весь город спит и видит сны,
Под снегом всех разлук печаль растет.

Унылым дням я потеряла счет.
И за окном, и в сердце снова стыло.
Январь пережила и все забыла.
Лишь жаль, что нет весны и снег идет...


***
Ночь сегодня такая снежная.
Искры звезд поглотила мгла.
Накануне весенней нежности
Как же мало ещё тепла...


***
Паранойя весенняя,
Приклонила колени я,
Легкий бред в голове.
Снега талого запахи,
Небеса громко плакали
О прошедшей зиме.

Наконец-то оттаяли,
Чьи-то чувства утаены
От меня, от других.
Мимо глаз обезумевших,
Под плащами ссутулившись,
Мимо нас, мимо них.

По соседству - влюбленности,
Близкие отдаленности,
Онемев в глубине....
По асфальту весеннему -
Никакого спасения.
Что со мной? Я в весне!