Записки пассажира поезда, или Поездатые заметки

Кирилл Савинов
***
Как забавно, радостно и весело
пИсать, сохраняя равновесие!

***
Мужик похож на колобка
из древнерусского лубка.
Он по вагону катится,
любой от страха пятится.
А выйдет в тамбур... Вот так штука:
Ведь колобок-то курит, сука!

***
Ещё сто грамм, опять сто грамм...
Три вятича бухие в хлам.
К утру сушняк накрыть успеет.
Москва им точно не поверит.

***
Где здравый смысл и суеверия,
Когда такая бижутерия!
Вот "Ролекс" за пятьсот рублей,
Всё - от перчаток до лаптей.
Казахский super-DVD -
Такого больше не найти!
Донцовой новенький рассказ,
Бальзам удмуртский, вятский квас...

Торговля не сойдёт с колёс,
Пока говно рождает спрос.

***
Бальзаковское милашки
глядели в окно неустанно.
- Когда расцветут ромашки? -
спросила одна. Как странно!
Сидели они, гадали,
серьёзно в проблему вникли,
не зная: цветы завяли,
и лютики их поникли...

***
Ребёнок воскликнул,
в купе моё глядя:
- Эй, папа! Там дядя!
Там кушает дядя!
Пусть этому мальчику нет и пяти,
Ему б в ФСБ на работу пойти!

2010-2011 гг.