Он и Она

Эндрю Фриз
**********

Он уходил, и снова возвращался,
Она встречала взглядом изумлённым.
Он каждый раз в Любви Ей признавался,
Она не верила в то, что Любовь – возможна.
Он был внимательным и слишком чутким.
Она поверить в Чудеса боялась.
Он не настаивал на близости минутной.
Она довериться Своей Душе боялась.
Он называл Её своей Богиней.
Она общалась с Ним «на вы» упрямо.
Он так мечтал услышать: «Мой Любимый».
Она боялась Жизнь начать сначала.
Он для Неё был просто Верным Другом.
Она - к уединению привыкла.
Он верил в то, что искренне Ей – нужен.
Она - тепло нисколько не ценила.
Он терпеливо ждал её ответа.
Она Его отталкивала смело.
Он ждал Её, и верил в Силу Света.
Она - Любовь принять не захотела.

Он не хотел быть для Неё «одним из многих».
Ушёл однажды, и уже не возвратился.
Она - пыталась возвратить, но было поздно -
Была дописана последняя страница…


**********

Она Ему не обещала
Любить Его, как Он - Её.
Себя упрямо отдаляла,
И безразличие своё

Не прикрывала грязной ложью,
И отвергала, как могла,
А, по ночам, просила: «Боже,
Храни Его от боли, зла…»

Но, открывая в Душу двери,
Его Душою не звала,
И не Ему боялась верить -
Она не верила в себя.

Он для Неё был – самым Лучшим
Из всех, встречавшихся, Мужчин.
Но, с каждым днём, Ей было хуже
От Нелюбви своей пред Ним.

И Он, однажды, не вернулся.
Ушёл. Забрав свою Любовь,
И свои искренние Чувства
Закрыл на тысячи замков.

Не пожелал остаться Другом,
Но и Врагом Он Ей не стал,
Он, кто дарил когда-то Чудо –
С другим Ей Счастья пожелал…

Что было дальше? Неизвестно.
Известно только то, что есть:
Всё было искренно и честно…
Любовь не терпит Ложь и Лесть.


**********

… И друг без друга – тяжело,
И вместе быть – невыносимо:
Она – родная для него,
Он для Неё – «не тот» Мужчина.

Незаменимый Лучший Друг,
Общенье с Ним – необходимо.
Но… словно ногтем по стеклу,
Когда зовёт Её Любимой.

Не хочет быть Она женой,
Лишить Его боится Счастья.
Он – не родной Ей, не чужой,
Но Он не хочет «лишь встречаться».

Решился Он. Взглянув в глаза,
Сказал: «Прости, пусть Бог рассудит…»,
Душою вычеркнув себя
Из списка тех, «кого не Любит».

Оставил Доброе Тепло,
И погасил Звезду Надежды
На Безответную Любовь
К Ней, кто была Любимой Нежно.

 ===***===

Как говорят: «Такая Жизнь!».
Одна История из многих
О безответности Любви
Рассказана была вам мною…