Грань

Бирюков Александр
Всё на «до» и на «после» поделено.
Твой уход, как Вселенной разлом.
Солнце светит всё также апрелево
Над горящим эмоций костром.
На лужайках трава шелковистая,
Зацветают деревья в садах.
Ты такая мне мнилась пречистая,
Как лазурь в ясный день в небесах.
Но пространство разрезало молнией,
И случился Вселенной разлом.
Как же душу тиранит безмолвие,
Проникая всеядным кротом.
Пожирается в недрах спокойствие –
Ты ушла и тебя не вернуть.
Что за этим, не знаю, и кроется,
Но не стало нам легче ничуть.
На лужайках трава шелковистая.
Вишни белый одели наряд.
А слеза, как роса серебристая,
Мой туманит безжалостно взгляд.