***

Деонисий Кузин
Я крестьянин с гусиным пером,
Что пытается в сельской избе.
Написать о жизни кругом,
Написать как живут на Земле.

Что он видел?Поля да леса.
Лето,зиму,весну встретил в поле.
Знает есть там вдали города,
И морские без края просторы.

Не случалось ему в пьяной драке,
Из груди финский нож доставать.
И за очи миленькой Оли,
На краю небоскрёба стоять.

Не видал он как в пьяном угаре,
Отчим сына дубасит за зря.
И менты в ежедневной облаве,
Всех поймают.но лишь не вора.

Не знакома ему чувство боли,
Года женщин всех разом любя.
Своей единственной маме ,
Цветы возлагал у креста.

Не знакома ему чувство боя.
Адреналина горный поток.
Бесстрашное сердце героя.
Само убийце опасный прыжок.

Много лет провёл он бездарно,
Лишь в работе с утра до темна.
Сельских баб лапая в сене.
Говорил им поэт ведь мол я.

Вот и я,как и он неудачник.
Жизнь не знаю,пишу про неё.
Я наивный чукотский парень,
До поэта мне далеко.