По солнечному лучику

Алла Изрина
По солнечному лучику взлетаю в небеса.
Держу от сердца ключики, на них дрожит роса.
Там звезды лучезарные сияют в яркий день.
Мечты мои азартные скрывает солнца тень.

На небе многогранные осколки от сердец
уносят мысли странные. Но это ж не конец!
Под звездными подарками внизу цветут цветы,
за травами не яркими стоят, разинув рты.

Летать, конечно, здорово, но мне домой пора.               
И жить без слёз, без норова, а то спалит жара.
А на земле оттаявшей вдруг нахожу покой,               
но от проблем нахлынувших я становлюсь другой.