Любовь на кончике пера...

Юрий Погребщиков
Любовь на кончике пера, когда поэт в стихи слагает строки,
Она в глазах святых отцов, по воле Бога  что прощают нам пороки.
Она в напевах матерей, склонившихся над  колыбелью,
И в ожидании меня, в тобой согретою постели.

Она в строках письма, что самолёт несёт на фронт чеченский,
И в силе чувств, пронзивших нас, кумира  бабушкиного,  Лемешева Ленским.
Любовь в заветах от библейских мудрецов,
И в правде жизни, что познали от своих отцов.

В дымах Отечества она нас учит видеть наслажденье, 
Любимым посвящать свои на пики жизни восхожденья.
Любовь нам душу может разорвать на части
И радуги триумф вдруг осознать, за в лету канувшим ненастьем.

С любовью нам дано понять учение Христа,
Сквозь душу пропустить смысл тягот  от Великого Поста.
Любовь становится основой для прощенья
И радость нам дарИт она от ежедневного общенья.