Памяти Людмилы Марковны Гурченко

Валентина Егоровна Серёдкина
                "...Доброе имя лучше большого богатства, и добрая
                слава лучше серебра и золота..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~
                30 Марта, 2011г., в возрасте
                75 лет, от сердечного приступа
                скончалась народная артистка
                СССР Людмила Марковна Гурченко.
                http://youtu.be/457xurfnuMA
                *

Молчу... не говорю и не дышу...
Боль, как стрела, буравит мои мысли...
Уста сомкнулись в скорби... Не пишу...
Как плети, руки и персты повисли...

И душат слёзы: - Людочка... Людмила...
Вас вся Страна огромная л ю б и л а...
На "Огоньке" не раз, под Новый Год,
Внимал устам эфир и наш народ...

Скорбим о Вас - достойная из Жён -
Звезда в недосягаемом пространстве...
Свободный Дух Ваш в Вечность восхищён
В неповторимом, неземном убранстве...
                ~*~*~*~

Март/ 31/ 2011г.; 09:29
*


Один лишь миг

Один лишь миг
и - апогей безмолвья...
Лишь сердца крик
и - боль у изголовья...
Печаль одну
на всех мы разделяем...
Свой крест несли,
несём... и продолжаем...
               ~*~

Исход не лёгкий
И потерь не мало,
Но, где конец,
Там - Новое Начало!
          ~*~*~*~

Апрель/ 01/ 2011г.; 02:34
*
В диалоге с автором - Татьяна Алексеевна Юдина:
http://www.stihi.ru/2011/03/31/1418
"Людмила Марковна..."
*