Промотали жизнь!

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2011/03/28/8733

Что перЕжито, не изменится,
лишь ума на ус намотается.
Жизнь идёт - вода крутит мельницу,
и всё больше есть, в чём покаяться.

Словно зебра, жизнь полосатая:
плачем в горестях, млеем в радостях,
да всё счастье в дом в мыслях сватаем,
а оно спешит, мимо крадучись.

А счастливым быть очень хочется,
но живём мы, видно, не правильно.
Счастье - вот оно, в руки просится
и сверкает своими гранями.

А мы вниз глядим - себе пОд ноги:
ни красот не ценим, ни нежности.
И раскаянье терпим позднее:
промотали жизнь - всю - с небрежностью!