Пьеса для принцессы

Антон Ватлин
я на балу как то встретил принцессу
она мне шептала о печали своей
так написал эту самую пьесу
чтоб донести до наших дней

о, менестрель такое вот дело
ведь стены дворца давят тоской
а если как птица порхать я умела
то вмиг улетела бы белой стрелой

графья и маркизы не терпят капризы
а я так хотела б увидеть луну
по крыше замка пройти по карнизу
и побывать вот на том берегу

моя дорогая поверь мне я знаю
я видел как ангел летает вдали
я расскажу почему я мечтаю
чтоб он подарил мне крылья свои

бывал я в тех странах где над океаном
снежинки парят ведя в даль корабли
и свет огоньков размытый туманом
мечтательно гаснет в дорожной пыли

ответьте, мне рассказала принцесса
позвольте я с вами пойду, хоть в мечтах
конечно, и теперь наша пьеса...
навеки застынет в горячих сердцах