чудило

Геворк
давно скрипит земная ось,
наверно, скурвился подшипник…
а нам – ништо, сойдет, небось,
тем паче, что Господь не шикнет,
не даст, как мастер у станка,
по шее крепкою рукою…
вот и пускай скрипит пока,
видали мы и не такое…

а ты чего притих, земляк,
как будто скрип впервые слышишь?
да все давно вперекосяк –
и оси двинули, и крыши…
вот ты скажи: тебе-то что,
ведь над тобой не каплет вроде?
так не ложиться же пластом…
а, может, очень хочешь орден?

гы-гы…
га-га…
ну ты даешь…
ну, раз подшипник беспокоит,
так полезай, едрена вошь!

полез!
чудило заводное…