Чувство ненависти

Внезапное Вдохновение
Когда испытываем ненависть к кому-то,
Большую, сильную мы каждую минуту,
То это чувство наше сердце ранит,
Как от ножа, душа у нас страдает.

Оно нас делает намного хуже,
И души превращает наши в стужу,
И медленно внутри уничтожает,
Всё разрушает в нас и радость убивает.

…Вот дуб живёт, огромный и красивый,
Листва на нём растёт неторопливо,
Как он силён, чудесен и прекрасен!
Но ждут его ужасные несчастья.

Однажды в день июльский, ясный, светлый,
Когда всё восхищалось тёплым летом,
Жуки мельчайшие и злые прилетели,
На дуба ствол все с яростью присели.

Они проникли в дуба сердцевину,
И стали есть ствола все середину.
И разрушая дуб тот совершенно,
Не избавляют дерево от плена.

Так, в ненависти страшной и огромной,
И в чувстве мести и в обиде, ссоре
Похожи люди на тот дуб несчастный,
Жуками искалеченный ужасно.