Братушка

Фениксс
Собралась к нам весна.
Отслужил я сполна.
Отслужил и - домой!
Дома ж... свадьба горой.

Батя водку перчит,
Мамка плат теребит:
Лиховая слеза
Омакнула глаза.

Во главе - брат меньшой,
Брат родной, удалой...
"Горько" с ладой милой
Лихо ладит порой.

А невеста - краса -
Книзу, долу глаза;
Не поднялась,.. юла,
Не приветствовала.

Позабыла ль, что люб,
Ласку ласковых губ?
Иль не вынесла мук
От солдатских разлук?

Ох, где сердце моё?!
Ах, не рвись ты, душа!
Выпьем счастье своё
И споём не спеша!

Ты, судьба, - не судьба,
Ты меня не ждала,
Не ждала, не звала,-
Позлорадствовала?

Как непрошенный гость,
Произнёс горький тост,
Да вот выпить до дна
Не поднялась рука...

Собралась к нам весна.
Отслужил я сполна.
Отслужил и домой,
К батьке, к мамке родной.
Отслужил и домой:
К батьке, к мамке родной!