В клетке

Доберман Александр
Не брани ты меня, не ругай.
Я сегодня почти умираю.
Словно в клетке твоей попугай:
Я люблю! Я люблю!- Повторяю!

С губ твоих дай мне влаги испить,
Сладких зёрен любви дай на блюдце.
Даже в клетке хочу я любить.
И плевать, что другие смеются.

Ярких перьев моих колорит
Привлекает тебя и пугает.
А под перьями сердце болит.
Умирает любовь попугая.

Дать бы крыльям высокий полёт,
Волны неба стрелой рассекая.
Только в клетке любовь не живет,
Даже если она золотая.