Сон

Геннадий Серов
Фонари в темноте, словно звёзды свалисись,
Они опустилсись, к нам снизошли.
Ищу я созвездье, оно мне приснилось,
Где мир по-другому, где грозы в тиши.

Созвездье моё может где-то и светит,
Планеты под знаком каким-то висят.
Только с земли их никто не заметит,
У них там другой по жизни уклад.

Там жизнь без войны, без ссоры и драки,
Там все все равны, в достатке живут.
Там мирно соседствуют кошки, собаки,
Там окружает домашний уют.

Дороги без кочек, и ям не увидешь,
Там нет покосившихся старых домов.
Там настоящая Рая обитель,
Где справедливость основа основ.

Начальники там "поднимают" заводы,
Нет олигархов с большим кошельком.
И футболисты за флаг бьются годы,
Не меряют деньги большущим мешком.

Где-то созвездье моё всё же светит,
Раем зовётся, наверно, оно.
Вот очутиться бы там, в этом свете,
Но, к сожалению, так не дано.

24.03.11