Меня поезд увозит

Владимир Григорьевич Арсентьев
Меня поезд увозит от скуки,
От доставшей в быту суеты.
Поднимаются к вечности руки
И молитва уходит в миры.

Помоги назиданием Боже,
И дорогу небес покажи.
Нету ближе тебя и дороже,
Сокровенное слово скажи.

Меня поезд увозит от скуки,
И колеса стучат в никуда.
Свою душу беру на поруки,
Чтобы с ней не случилась беда.

Я в стихах убегаю под вечер
Шар земной до утра обогнуть.
И в купе только муза и свечи,
И моей жизни праведной суть.

От сует сих мирских убегаю,
Но в своё возвращаюсь в село,
Потому, что я подлинно знаю,
По-другому и быть не могло.

Столько было тепла там и света,
Был обласкан природой, людьми.
И всю жизнь деревенское лето,
Согревало мальчишку в пути...

Меня поезд увозит от скуки,
И колеса стучат в никуда.
Поднимаю к "Всевышнему" руки -
На село поведу поезда...
                2011 г.