а мне все кажется, что утро

Никита Егоров
кажется, стоит головой подушки коснуться - сразу провалишься в сон.
но сон никак не приходит. жизнь выбрала в баловни кого-то другого.
зато так просто заснуть в автобусе или поезде, как бы не трясся он.
но я хочу видеть дорогу. да, я видел ее сотни раз. и хочу увидеть снова,
пока солнце ползет через небо, через заросли облаков.
я еду в город, где родился от разбитых вдребезги женщины и мужчины.
я мог бы стоять часами возле каждого из тысяч его домов,
и мне будет о чем подумать. но я не хочу. и имею на то причины.
вот собака бежит за машиной, но у нее нет никаких шансов, она в сотый раз отстала.
по крайней мере, она не расстроилась, я на ее месте давно бы впал в депрессию.
очередной день чрезвычайно важности, очередная приемная зала,
очередной стол, за ним - стул. на нем - кто-то, кто мне неинтересен.
да и я ему неинтересен, во мне вообще мало интересного.
греет мысль, что в нем-то еще меньше. мир как градация посредственностей.
наверху - самая главная из них, он есть любовь по официальной версии.
говорят, он создал моря и закаты, все, что движется под, над и по поверхности.
что ж , если так, значит он подавал надежды, он был умным ребенком в школе.
а потом, как я, стал тормозом. он схватывал все в общем, но пропустил кое-какие частности.
теперь, не знаю, в отпуск ушел он что ли.
даже, говорят, где-то видели его труп. но в таких делах нет места гласности.
так что на этот счет одни вопросы, как, впрочем, и на любой другой.
все спрашивают, спрашивают и спрашивают, а у меня нет ни на что ответов.
еще один повод чувствовать себя балдой,
еще один повод ни в чем не давать советов.
так что хоть ты меня не спрашивай. хоть ты не пытай, хотя бы ты одна.
хотя больше пытает тот, кто ничего и не делает. честнее тот, кто не обещает,
точнее тот, кто не меряет. впрочем, все это - полная ерунда.
и вообще ничего нет, все едино - огонь, вода,
медные трубы; а золотые лестницы не лучше (даже хуже) лестниц из дерева.
откуда эта уверенность, что никто не знает, как жить?
не иначе - себе в оправдание, князю лени, жениху одеял и подушки.
вроде как все равно - знать, уметь и быть,
или, сидя на кухне, пить выдохшееся шампанское из глиняной кружки.
все я делаю не так, и ничего не знаю.
живу прошлым, боюсь людей, не терплю их и не замечаю своих недостатков.
куда-то всегда спешу, даже когда просто гуляю,
и никому не говорю всего - вот что во мне особенно гадко.
ладно, хватит. так вот, сосредоточившись, можно не заметить быстро едущую машину.
не думать. делать, что надо. нести ответственность.
паршивая овца в паршивом стаде, что ведет паршивая псина.
помни, кто ты есть. очередная посредственность.

единицы, как лапки паука. нули - как его глаза.
обмотали меня паутиной, видно в логово волочат.
а мне все кажется, что утро. и что солнце. поднимаю с кровати зад.
иду на кухню.
кофе закончился.
чай-чай, выручай.