Какого цвета в голове... туман? Вита Савицкая

Людмила Лунева
Принцессы
Вита Савицкая http://www.stihi.ru/2011/03/30/4146
Принцесс - полно...вот где найти...горошины?..
Чтобы проверить...этих всех принцесс...
Ведь в праздничных одеждах...все - хорошие...
А вот какие...неизвестно...без...

Каким богам...ночами тайно...молятся?..
Иль отмолились...святы и чисты...
И что на ушко...шепчет им ...бессонница?..
И по секрету...тикают часы ?...

И поутру...какое слово..первое?..
Мягка ль ладонь...иль - не мягка...а жесть...
И прилагается ли слово - верная?...
Иль верность...не под силу им...понесть...

Какого рода и какого племени?..
Какого цвета в голове...туман?..
И много ли у них на нежность ...времени?..
Иль всё уходит только...на карман?..

Принцесс - полно!.. Вот где найти ...горошины?..
А может быть...издать такой ...указ...
На каждую принцессу...нехорошую...
Быть должен ...свой...отдельный... свинопас...
---------- http://www.stihi.ru/2011/03/30/4146
===============================
Отклик 
Сидел… мудрец и думал…о…горохе,
Зачем растёт… сей непонятный боб…
Ах, да, всё вспомнил… недотроги…
И чешет свой… заумный… лоб…

Что делать … с тем горохом… надо…
Искать… принцессу, но кому…
Чтобы всегда… быть с нею… рядом…
Да, свинопасу…  одному…

Болит от …тяжкой… думы… голова
Но… вспоминает сказки … он… старательно
И свечка… теплится…едва…едва…
И фрейлины… нужны тут… обязательно..

Мудрец, «какого рода» ты… «какого племени»…
"Какого", ты, скажи… в башке… "туман",
Тот свинопас… был принц… на самом …деле..
А вот…горошина… из сказки из другой…она.