Символ веры

Гарик Зилберт
Храню твой образ бережно и нежно,
Касаясь в мыслях золота волос,
Весенним солнцем в небе безмятежном,
А ног твоих - рассветной влагой рос,
Храню твой голос в трубке телефонной,
Твои глаза на карточке в столе,
А губы прячу в уголке укромном,
Под крышечкой в богемском хрустале,
Храню твои трепещущие руки,
От глаз чужих подальше, под замком,
Храню тобою вызванные муки,
И боль, с которой столько лет знаком,
За это время я в себе воздвигнул,
Под именем твоим прекрасный храм,
И никому, пока с земли не сгинул,
Я этот символ веры не отдам...



Март 2011