Возвращение из космоса

Мандрагора
Полёт закончился, и вот
Всё ближе, ближе нашей встречи
Щемящий миг. Его предтечей
Была разлука в целый год...

Быть может, кто со стороны
И посмотрел бы удивлённо,
Но год - не вечность для влюблённых,
Когда влюблённые верны!

Ну, здравствуй, милая Земля!
Моря и реки, контур диска...
Лечу. Свидание так близко,
Я в этот миг желанный я

Преподнесу охапку роз
Своей красавице планете.
Быть может, больше всех на свете
Земля устала от угроз.

Грозят насильем, сеют страх,
Безверье, хаос на планете.
Быть может, больше всех на свете
Земля нуждается в друзьях.

Всё в этом мире есть: и кровь,
И боль, и слёзы, и лишенья...
Но есть земное притяженье
И есть вселенская любовь!

Плывут бескрайние поля.
Снижаюсь. Облик твой так близко!
В тумане тает контур диска.
Ну, здравствуй, милая Земля!