Зонтик

Иван Дьяконов
От тоски расплакавшийся дождь
На чело земли роняет слезы.
Барабанит звонких капель гроздь
О бутон поникшей черной розы.

Вся природа чуточку скорбит,
Позабыв все средства от печали.
И душа промокшая грустит,
Как грустят заплаканные дали.

Вопреки угрозам серых туч
И раскисшей  от дождя дороги,
Ты с надеждой ищешь в сердце луч,
Раскрываешь зонтик на пороге.

Ты в разгар ненастья приглашен
В гости  к тем, кто так и не разжился
Сапогами, зонтиком, плащом...
Дождь твоей отваге подивился.