Веронике в день рождения, с любовью

Людмила Кац
Веронике - в день рождения

01.04.2009

Планету в первый день апреля
Лучи весенние согрели,
Сады цветущие пестрели,
На них художники смотрели
И рисовали акварели,
Слагали оды менестрели,
И было пение свирели
Подобно соловьиной трели,
И люди от весны дурели,
И как-то, без обиняков,
Назвали первый день апреля
Днем смеха, шуток, дураков.

Тебе же выпало везенье,
И этот день стал днем рожденья.
Оставь тревоги и сомненья,
Пусть каждый день, без исключенья,
Весенним будет настроенье,
Пусть будет радостным волненье,
И пусть до головокруженья
Тебя доводит птичье пенье,
Благоуханье и цветенье
Лугов весенних и садов,
Тебе желаем вдохновенья,
Рисунков новых и стихов!

**********************************


Источник вдохновения - стихотворение Вероники (Шиваз)
"Из прошлой жизни"

http://www.stihi.ru/2006/04/23-1161

* * *

Зарос почтовый ящик паутиной,
А почтальон походочкой утиной
Опять проходит по тропинке мимо,
Приветствуя меня улыбкой мима.
Лишь изредка подкинет мне рекламу –
К бумажному ее добавлю хламу,
А вот журналов, писем и газет
По-прежнему как не было, так нет.
Но получу по почте электронной
Я всевозможных сообщений тонны,
Откроет паутина интернета
Журналы, книги, словари, газеты,
И я нырну в словесную пучину,
Попутно прославляя паутину!