К поэту

Анна Март
«Ни дня без строчки!» - так решил поэт.
Позвольте с ним, друзья не согласиться.
Штампуя то поэму, то сонет,
Уже не в силах он остановиться.

Я объясню сейчас, чем мысль нехороша:
Стихи его на мумии похожи,
В них оболочка есть, но где душа?
И что неясно для него дороже.

За пышностью витиеватых фраз
Лишь пустота и глупое позёрство.
И выдает он на гора для нас,
По штуке в день, те перлы рифмоплётства

Постой, «поэт»! Очнись и оглянись!
Вокруг кипят нешуточные страсти.
Шагни навстречу им, люби, борись,
Познай себя и ты познаешь счастье.

«Ни дня без строчки» – это полный бред!
Не стоит рифму выжимать, как тряпку.
Не мучайся, коль вдохновенья нет,
Подальше от греха закинь тетрадку.

Секрет успеха прост – пиши душой,
Услышь её, как плачет и смеётся,
Тогда она в стихи твои прольется
Чарующей мелодией живой.

                01.04.11