Ушедшим гениям

Александр Белов Прохоров
В своём послании для Человечества,
Почти пророчески звучат слова
Ушедших гениев за день до вечности,
О них народная идёт  молва...

От осознания своей беспечности,
До понимания, что ждёт итог
Мы осуждаем их за день до вечности
И восхищаемся под некролог…

Мы удивляемся порой не ведая,
Что беспощаден к ним жестокий мир,
Как на экскурсию потом наведаясь
К тому надгробию, где спит кумир…

Еще, наверное, совсем не верится,
Что все реальные герои дней
Живут в мечтании навек довериться
Сердцам поклонников и их друзей…

Порою мудрые творили глупости,
Но мы прощали их за то, что есть
И подражая им, порой до тупости,
Мы в обожаниях рождали лесть!

Но не от зависти и не от ревности,
Как в оправдание, в последний день
Хороним гениев, а на поверхности
Всегда останется талантов тень…

В своём послании для Человечества
Почти пророчески звучат слова
Ушедших гениев за день до вечности,
Храни их Господи! Храни молва...