Имя

Маргарита Герасименко
Какая же отрада!
Малыш заголосил!
На свет явилось чадо –
И Свет его спросил:

– Какое выбрать имя?
Как нам назвать тебя?
Ты сын теперь родимый.
Малыш в ответ: – Уа!

Ты мал пока, но вскоре
Ты будешь подрастать.
Мужских имен – что море.
Так как тебя назвать?

Ребенок засмеялся –
И Свет сообразил:
– Ты Солнцем будешь зваться,
Светлом среди светил.

Тогда вмешалась Доблесть:
– Пусть будет он – Герой,
Ведь это имя – редкость
Среди людей порой.

Здоровье подхватило:
– Герой? Ну, что ж. Тогда,
Чтоб имя жизнь хранило
На долгие года!

Любовь же взбунтовалась:
– Я нареку – Супруг!
Он с нею повстречаясь,
Узнает сердца стук.

Пусть он зовется Счастьем, –
Судьба сказала вдруг.
– Не знать ему ненастий,
Что «шастают» вокруг.

Не знать тогда болезней,
Предательства, обид,
То – имя, что полезней
И… радостней звучит.

Не чувствовать чтоб горе.
Пусть пропадет оно!
Имен и вправду – море,
Зато твое – одно.

24 августа 2010