Взгляд циника

Анатолий Токаренко
Вы хотели цинизма?
           Я циником стал!
Я вам то написал,
           что вперёд обещал.
Написал, объяснил ...
           Но не очень-то рад!
Это правда-гротеск!
           В ней
              цинический взгляд
Искажает, наверно,
           сокрытую суть ...
Этой правдою можно
           людей обмануть!
Я от горечи это,
           наверно, писал ...
Я за многих из вас
           всей душою страдал!

За таланты, убитые
           смутою дней,
За кончину до срока
           мильонов людей!

                25.03.08