В фокусе

Ирина Осмоловская
Сыграли туш. Но фокус не удался.
И шёпот по рядам: "А шоу где же?".
Директор цирка даже растерялся -
Такой конфуз впервые на манеже.

А что факир? А он, как под прицелом,
Стоит на светом залитой арене.
Потом качнулся, дёрнулся всем телом
И, словно пьяный, рухнул на колени.

Толпа кричит: "Да как ему не стыдно!".
Директор зол, ведь зритель недоволен.
Но присмотритесь - это очевидно -
Факир не пьян. Он просто очень болен.