Государство

Макс Стома
Кровавая линия
вдоль за забором столетий
полоска длинная
разрушенных временим действий
крепко сжимая за горло
душит девственный разум
гонимая ненависть стерла
все религии веры вмиг сразу
остался лишь смрад от сомнительной эры побед
вся запятаная кровью земля переходит в завершающий век
где правда мертва
где ложь правит миром
буквами выгравина
и слеплена из пластилина
имена слепых поколений
забыты,закопаны,вырваты из подсознаний
их символ творений
возвышается с флагами над городами
свобода-лишь миф раскаленных речей
свобода не любит своих присловутых вождей
которые как императоры сидят на подаренном троне
и кровью решают заботы в стране забывая все кроме
своих интересов,планов,идей и мечтаний
грязных инстинктов,разврата и садистских желаний
которые ведут государство в пучину победных потерь
все разрушая и оставляя в безстеной комнате дверь
ведущую в пропасть и мрак разлученных столетий
подчиняясь законам стихии отравленных чувствам мгновений
переступая черту за чертой
переживая войну за войной
гонимые призрачной верой,идей пораженья
в каждой победе найдут греха продолженья
сожженые флаги надежд исчезают в бессмысленных числах
оставляя лишь пепел мечты кружащийся в сломаных вихрях
с запахом крови и с привкусом ядовитого ливня
полоскою длинной вдоль у границ кровавая линия
разум распят на кресте отдаленных тревог
с криком о помощи на полосе ненасытных дорог
в которых пересеклись миллионы сломанных жизней детей
собой заслонившие стену исписаную кровью руками отцов их вождей.....