Я приду под занавес

Валерий Таланин
А я приду под занавес,
когда столы загажены,
когда привяжут заново
сумку на багажник

Когда окурки курятся
в тарелках из-под курицы
и «Сонька» перегретая
всех кормит винегретами

А я не стану шарить
по стенке с выключателем.
А я залаю Шариком,
лишь бы не молчать им

И встанет с кресла низкого
девятая, не парная,
чтоб и на ней повис я
простым рубаха-парнем

Она совсем косая
и тянется, как к няньке,
и за ухо кусает,
будто это пряники

Хохотну я холодно
и шепну ей, ласковой:
- Вы еще так молоды,
а я такой потасканный