Чёрные дыры и дактильные окончания

Ева Евтух
Друг друга мы всего лишь веселим – 
Так стоит ли по пустякам ругаться?!
Поэзия и музыка –  лишь «грим»!
Но ничего-то нет под «гримом», братцы…

Там ВЕЧНОСТЬ, словно ВАКУУМ,**  пуста…
А вы дерётесь за «места под Солнцем» (!)
Как будто это –  лучшие места!! – 
(А не КРУЖЕНИЕ ПО ВЕЧНЫМ КОЛЬЦАМ!!!)***

Какая разница! –  «дактильные  концы»
В «балладной  формуле» слегка не совпадают;
Иль опоздали на концерт певцы – 
От этого никто не пострадает!

Зачем же судорожно лезть наверх?!
Своё преувеличивать значенье?!
АРХИВ  НАШ –  ненасытный ФЕЙЕРВЕРК!****
И  «ЧЁРНЫХ  ДЫР»* утробное свеченье!
* * *
Но не для тех сие, чей узок лоб
И мозг закостенел на «мёртвой  точке» – 
Он выучил –  и сам научит, чтоб
Ложились ровно «мысельки» –  на строчки.

Он так и будет за нос нас водить – 
От «формул» до «дактильных окончаний» – 
Махну рукой –  не переубедить!
В Поэзии –  он эпизод случайный!
4 –  5.02.2011.

  *Вскоре уже никто не станет  спорить, что в каждой Галактике есть своя «ЧЁРНАЯ ДЫРА».
  **Принято считать, что Вакуум – это совершенная  пустота. Но напротив, –  «вакуумные физики» доказывают, что в нём  есть  ВСЁ! (как в белом  – все  цвета радуги).
  ***Быть может, во Вселенной процессы идут по спиралям, – но от этого не легче!
 **** БОльшая  «ЧЁРНАЯ ДЫРА» – поглощает мЕньшую. Затем происходит мощнейший плазменный выброс  в две  противоположные стороны, разбрасывающий  созвездия, звёзды с их планетами и спутниками, которые превращаются в НИЧТО!