Станислав Пенявский - Снова обман - Пародия

Леонид Пивоваров
Я о прошлом теперь не мечтаю,
И мне прошлого больше не жаль,
Только много и много напомнит
Эта темно-вишневая шаль.

      ( из старинного романса)

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
На окне вновь завяли цветы,
Что тебе собирал я вчера.
Не ждала меня ты, не ждала меня ты,
Ты с другим пробыла до утра.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Почему? Я никак не пойму,
Душу мне ты терзаешь опять?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ну и пусть звезды светят не мне,
Ну и пусть снова грусть и печаль.
Я спою в тишине, я спою в тишине,
Мне прошедшего больше не жаль

       (Снова обман. Станислав Пенявский)
на 31.03.2011 -  8  место в рейтинге(!!!)
http://stihi.ru/2011/03/30/1474
============================
 
   Пособие для поэта-песенника

Из забытого вспомнить я смог
Только темно-вишнёвую шаль.
Я устал от дорог, ошалел от тревог –
Мне прошедшего больше не жаль. (с)

Как положено, вяли цветы,
Рассопливились грусть и печаль,
И в тоске маеты теребили персты
Эту темно-вишнёвую шаль.
 
Слёзы капали, ныла душа,
Ветер гнал всевозможную шваль,
Что кружилась, шурша... Лишь была хороша
Только темно-вишнёвая шаль!

И везде – запустенья следы...
Эй, поэт, по шаблону мочаль!
Знай, что тонны воды и другой ерунды
Стерпит тёмно-вишнёвая шаль!