Опомнилась

Мила Суворина
Я жила совсем как та принцесса
В спящем заколдованном лесу.
Не вдаваясь в тонкости процесса
Жарила стихи, как колбасу...

Моё сердце сотню лет молчало,
Кутаясь в упрямой тишине.
Но сегодня будто полегчало –
Трещина наметилась в броне.

Налетело что-то вроде бури
То ли из глубин, то ль с высоты.
Разъярённой стаей злобных фурий
Размело туманные мечты.

Странный ветер, едкий запах серы –
Отзвуки вселенских катастроф.
Позабыты томные манеры,
Вздохи и надежды на любофф...