семёнова

Алексей Григорьев
Доверчивое лето пахло клёнами,
И в рифму сочинялось на ходу
Про то, как я печальную Семёнову
Люблю за доброту и наготу.

А ночью пахло мокрою акацией,
Болтал ногами месяц золотой,
С Семёновой снимая комбинацию,
Я знал, что всё закончится бедой.

Июнь взмахнул косынкою зелёною,
И поезд свистнул пару раз вдали,
Оставила меня моя Семёнова,
Спасаясь от нахлынувшей любви.

Летело вслед нечаянно-невольное
«Катись отсюда, дура, хер с тобой!» —
Во внутренней запущенной Монголии
Случался и до этого запой.

Забыт в моей прихожей плащ капроновый,
Укус её краснеет на плече.
Семёнова, Семёнова, Семёнова,
Зачем тебя я выдумал, зачем?