Москва

Патетика
Я люблю Москву, ее тротуары
Ее сонных обывателей, слишком усталых
Чтоб обращать внимание на детали.
Мы так много взяли у тебя, Москва,
И так мало дали.
Я люблю Москву, ее шумные бульвары
Полные людей наивных или людей бывалых;
Невинных
Или шлюх.
Люблю то, как под каблуком рождается звук.
Москва, о Москва,
Твоя походка завораживает;
Твоя напряженность ловит в кадр глаза,
Москва, моя Москва.
Я мечтаю остаться с тобой наедине
И раздеть, чтоб увидеть все, внутри и вовне
Тебя.