Целый год

Владычица Снов
А в метель в лесу тихо-тихо.
Не покажется лишний раз мышь.
Снег ложится на кроны игриво.
Ты не мерзнешь, ведь ты крепко спишь.
Видишь, радуга свод озарила,
И цветы прорасли твердый наст!
Это значит весна наступила,
И любовь никогда не предаст!
Как чарующи летние ночи!
Море, пляж, и орнаменты звезд.
И ты ищешь прекрасные очи,
Чтоб спастись от томящихся грез.
Облетает листва и желтеет...
А с небес поливает вода!
Холодает... и ветер смелеет.
И куда-то идут поезда.
На рассвете ты с ними простился,
И вопросом себя донимал:
Целый год тебе ночью приснился.
Или ты его просто проспал?