Решилась всё же на свидание девчонка

Сергей Заокский
По мотивам "Он долго приглашал девчонку в гости..."
Наталья Седова-Шмелёва
http://stihi.ru/2009/03/31/2963


Он долго приглашал девчонку в гости.
Но уломать её сумел не сразу –
Он «пел»:  «Прочту стихи тебе, не бойся.
Покрутим диски – ты ж фанатка джаза!»

Ты приходи, да будь же ты смелее,
Я не обижу даже и ребёнка…
Ни слову этому в душе своей не веря,
Решилась всё же на свидание девчонка.

Пришла – стоит, от страха замирая,
Что к ней под юбку он полезет сразу…
А он покрылся потом, вспоминая,
Что давече забыл купить … импазу.

Но надо как-то выкрутиться было,
Не мог же он так осрамиться глупо…
И он тогда сказал с улыбкой милой –
«Будь так добра – свари кастрюльку супа…»