Разборки в современном Киеве. По мотивам песен. В

Дмитрий Васильцов
Как-то вечером патриции
                Собрались у Капитолия…
               
                (В. Высоцкий)

Песня – сатирический  вымысел  автора.
Любые совпадения с реальными лицами
являются случайными.
 
                                                
Честно выйдя с заседания               
Под предлогом разногласия,
Депутатская компания
Забрела в кабак «Настасия»…

Не делиться ж трезвым планами.    
Депутат от БЮТ не чванился –    
Пил горилку лишь стаканами
И ужасно настаканился.               

А когда мозг одурманился,               
Память стала беспросветною,
Он вальяжно приосанился
И понёс чушь несусветную:
 
«В блоке быть с воображулею
Не стерплю, – кричит, – позора я
И с соратницею Юлею, 
Разойдусь, коллеги, скоро я.

Шашни водит – с прокурорами, 
Президентством заморочена,
А ближайшими партнёрами
В РАДЕ вовсе опорочена.

Будни стали горемычными,
Рейтинг падает стремительно,    
Ей с друзьями закадычными,               
Мол, общаться унизительно.               
               
Нас, «оранжевых» подельников,
С кем шабашила по случаю,
Поменяла на бездельников,
Не прошедших революцию.

Прозябает в оппозиции,               
Стала уж бесперспективною,               
Изменю  свои позиции,               
Не хочу быть с ней, противною.

И к тому ж она коварная,
А порой бывает подлою,
Под  хохла, неблагодарная, 
Роет яму вместе с кодлою.

Корни в ней ведь прибалтийские,
А, быть может, из Армении,               
И фамилии российские
Процветают в окружении.   

Не сойдусь с регионалами –
Зря, что ль, с ними дрался яйцами,
Допекал порой скандалами,               
По пути скорей с китайцами. 

В НУ-НСе сплошь одни негодники,               
Не моя там территория,            
Под зонтом сидят народники,
Коммунизм – давно история.               

РАДЕ уж на ладан дышится –
Зря там все сопротивляются –
Трупный запах всюду слышится,
Две к ней с косами являются.

Я нарушу их традиции
И статьи всего Регламента
И уйду из оппозиции
И, быть может, из парламента.
 
У меня же связи с геями,
Обложу гетеру матом я,
Новизною и идеями
Поделюсь с электоратом я.

Создадим свою мы партию,
Голубой ориентации,
Для неё составим хартию,
Где введём свои новации.

Поменяем Конституцию:   
Браки станут однополыми,
Разрешим в ней проституцию
И ходить на митинг голыми.

Сменим всё в стране, воистину.
Лей вино мне на прощание,
Поищу я в нём всю истину,
Просветлю своё сознание.

Не помогут кнут и пряники,
Всё равно из блока выйду я»…
И ушли от БЮТ избранники,
Гею пьяному завидуя.