Двадцать пятая весна

Виктория Яркая
Опять остаться ей одной
Двадцать пятою весной.
Чужие строчки мерзко красть,
В капкан депрессии попасть.
Плестись по жизни без лица,
Начало начинать с конца.

И каждый год она взрослеет,
Змею в груди лелеет, греет.
Слезой обильной смочена
Ты, двадцать пятая весна...

Весной ей быть еще немного,
Еще лить слёзы по дорогам.
Ей осень выискать в толпе,
Чтоб было, кому песни петь.
Весной назвать сорок второю,
Нырнуть в ту осень с головою.

И с каждым днём она незримей -
Еще чуть-чуть, и вовсе сгинет.
Лишь след останется: Была
Здесь двадцать пятая весна...

                (Таллинн, апрель 2011)