У озера

Елена Семенко
У озера

В озере бездонном солнце отразилось,
И вода мгновенно стала золотой.
Разноцветным фантиком бабочка кружилась,
Пахло так пьяняще скошенной травой.

О своем болтая крепко взявшись за руки,
Мы с тобой сидели прямо у воды.
Платьице из ситца, белая рубашка,
В волосах цветочек желтой резеды.

Я в свои ладошки солнце зачерпнула,
И тебя обрызгав, убежала вдаль.
Ты за мной помчался, мило улыбнувшись,
Без труда, конечно, ты меня догнал.

Белые березы зазывали тенью,
Мы, поддавшись зову, рухнули в траву.
Тишину разбило жаворонка пение,
Ветерочек в косы заплетал листву.

Я глаза закрыла, на меня смотрел ты,
Целовал мне руки, каждый ноготок.
А потом как вихрем что-то завертелось
И меня подняло выше облаков.

Видела я сверху озеро бездонное,
Два сплетенных тела в малахите трав.
Видела два сердца, две души влюбленные,
До краев наполненные радостью глаза.

А потом лежали, в небеса смотрели,
Кожу щекотала смятая трава.
Поцелуи бабочками нежными на теле,
Лились прямо в душу нежные слова.

Словно стерли ластиком давние тревоги.
От такого счастья можно умереть!
Боже, дай мне память навсегда запомнить
Этот день прекрасный! Самый лучший день!
01.04.11г.