Во времени

Инна Якубович
Как сквозь пальцы песок,словно воды с холмов,
Будто память из снов и тепло из домов,
Убегают года, утекают века,
Непроросшим зерном из худого мешка.
Мы живем неспеша, будто времени впрок,
А с годами душа, как дырявый мешок.
За спиною полно и зарубок и вех,
Только сыпется все же зерно из прорех.
И пока мы течем и не сбились с пути
Нужно просто успеть до земли прорасти.